В США совет по органическим стандартам запросил обратную связь от фермеров

В США совет по органическим стандартам запросил обратную связь от фермеров

Представить письменные или устные замечания фермеров для делового совещания осенью приглашает Национальный совет по органическим стандартам (NOSB) США. Об этом 14 сентября спишет издание Food Safety News.

В Соединенных Штатах органическое сельское хозяйство составляет менее одного процента от общего объема сельского хозяйства, по данным Министерства сельского хозяйства США.

По большей части это мелкие фермеры, на которых не распространяются многие положения Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA).

NOSB — это федеральный консультативный совет, состоящий из 15 человек со всего органического сообщества. Учрежденный Законом о производстве органических продуктов питания (OFPA) и управляемый Законом о Федеральном консультативном комитете (FACA).

Совет рассматривает и выносит рекомендации Национальной программе Министерства сельского хозяйства США по органике по широкому кругу вопросов, связанных с производством, обработкой и переработкой органических продуктов. NOSB также несет особые обязанности, связанные с Национальным перечнем разрешенных и запрещенных веществ.