В США выросло число фермеров, занятых органическим земледелием

В США выросло число фермеров, занятых органическим земледелием

Увеличение числа фермеров, перешедших на органическую сою, помогло увеличить общий рост посевных площадей под органическими зерновыми в США в 2021 году, по данным Mercaris, службы рыночных данных и платформы онлайн-торговли органическими и не сертифицированными ГМО сельскохозяйственными товарами. Об этом 17 февраля сообщило издание World Grain.

По сообщению Mercaris, общая площадь органических посевов в 2021 году составила 9,1 млн акров, частично за счет дополнительных 40 тыс. акров, засеянных органическими соевыми бобами. Органические соевые бобы не только показали увеличение операций по уборке сои на 13%, но также показали рост площадей, собранных на одного производителя.

«Это увеличение площадей под органической соей следует за резким ростом цен за последний год, а это означает, что мы можем ожидать, что площади под соей будут продолжать расти, поскольку производители стремятся воспользоваться этим бычьим рынком», — сказал Генри Уилсон, экономист Mercaris.

«Напротив, на рынке органической кукурузы, который также удерживал высокие цены, наблюдалось увеличение посевных площадей только на 3% в годовом исчислении, в основном за счет роста посевных площадей в Иллинойсе и Небраске».

В Mercaris сообщили, что почти все зерновые, за исключением ячменя, испытали рост в 2021 году. По словам Mercaris, органические зерновые продемонстрировали увеличение посевных площадей на 7% по сравнению с прошлым годом