В Воронежской области число компаний, занимающихся органическим земледелием, выросло до 15

В Воронежской области число компаний, занимающихся органическим земледелием, выросло до 15

Для координации работы агропромышленного комплекса в регионе планируется создать Центр компетенций по применению биопрепаратов для животноводства и растениеводства "Иннагро"

Число компаний по выращиванию продукции органического земледелия выросло в Воронежской области до 15 за два года, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Выращивание экологичной продукции - наше приоритетное направление. У нас есть отдельные программы по биологизации и органическому земледелию. Есть механизм по решению таких задач. Уже 15 компаний участвуют в производстве органической продукции", - цитирует пресс-служба губернатора региона Александра Гусева.

Два года назад глава Воронежской области сообщал, что о намерении выпускать в регионе органическую продукцию - молоко и мясо, пшеницу, овощные культуры, ягоды, сою, чечевицу - заявили 12 компаний. В регионе полностью сформирована нормативная база для занятий органическим земледелием, разработаны меры поддержки на региональном уровне за счет бюджета Воронежской области. В их число входит компенсация по сертификации продукции и по использованию биопрепаратов, применение которых разрешено при производстве органической продукции. Также в области создан региональный бренд для органической продукции - "Петровский стандарт".

По данным пресс-службы, для координации работы агропромышленного комплекса планируется создать Центр компетенций по применению биопрепаратов для животноводства и растениеводства "Иннагро". "На сезон-2022 по программе испытаний биопрепаратов и кормовых добавок достигнуты договоренности более чем с 40 аграриями растениеводческого и животноводческого профиля. В регионе уже имеется нормативная база по оказанию мер господдержки сельхозтоваропроизводителей в виде компенсации 50% затрат на приобретение биопрепаратов. На текущий год на эти цели предусмотрено 80 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.