Вебинар: Как построить устойчивость и процветание в продовольственных системах фруктов и овощей

Вебинар: Как построить устойчивость и процветание в продовольственных системах фруктов и овощей

Производители органических и агроэкологических фруктов и овощей являются отличными примерами того, как можно производить богатые питательными веществами продукты устойчивым образом, защищая окружающую среду, выращивая биоразнообразие, сохраняя почву, а также смягчая и адаптируясь к изменению климата. Органические и агроэкологические производители создают устойчивые и инклюзивные производственно-сбытовые цепочки для повышения качества жизни семейных фермерских хозяйств и их общин. Они приносят доход, создают средства к существованию, улучшают продовольственную безопасность и питание, а также повышают устойчивость за счет устойчивого управления местными ресурсами и увеличения агробиоразнообразия.

Смотрите запись здесь

Вебинар продемонстрировал органический и агроэкологический опыт с разных континентов. Их истории вдохновляют фермерские организации, гражданское общество и учреждения Организации Объединенных Наций на то, как можно обеспечить устойчивость и процветание в продовольственных системах, от фермы до стола, оценивая исследовательский опыт, проводимый или возглавляемый фермерскими организациями.

На этом мероприятии ФАО и IFOAM – Organics International возобновили свой Меморандум о взаимопонимании.

Повестка

 
Время Ведущий
14.00–14.05 Вступительное слово Джулии Лернуд,вице-президента, IFOAM – Organics International
14.05–14.10 IFOAM – Международное видео Organics о Международном годе фруктов и овощей 2021
14.10–14.45

Круглый стол:

  • Сильвия М. Курия,органический фермер, Sylvia's Basket, Кения
  • Майя Столастика,органический фермер, Twelve's Organic, Индонезия
  • Thales Mendonca, органический фермер, Rede Ecovida de Agroecologia, Межконтинентальная сеть организаций органических фермеров (INOFO), Бразилия
  • Лука Коломбо, Генеральный секретарь, Итальянский фонд исследований в области органического и биодинамического сельского хозяйства (FIRAB), Италия
  • Вернер Кастильони, Директор, Biosüdtirol, Италия
14.45-15.20 Сессия вопросов и ответов
15.20–15.30 Заключительное слово Эммы Силипранди,сотрудника по сельскому хозяйству, Отдел растениеводства и защиты растений ФАО (NSP)

Модератором семинара выступит Юлия Лернуд.