Вебинар по новому органическому регулированию ЕС: ключевые изменения для групп производителей органических продуктов

Вебинар по новому органическому регулированию ЕС: ключевые изменения для групп производителей органических продуктов

Новый Регламент Европейского союза (ЕС) по органическому сельскому хозяйству и соответствующее вторичное законодательство переопределяет применимые правила для тысяч сертифицированных групп органических мелких фермеров во всем мире.

Новые требования потребуют существенных изменений в нынешней практике со стороны групп, а также контрольных органов в странах Глобального Юга. Более того, впервые новый Регламент ЕС разрешил групповую сертификацию в Европейском Союзе.

Многие новые группы производителей и компании в Европе могут начать создавать системы внутреннего контроля и добиваться групповой сертификации в своем местном органе по сертификации, которые не имеют или имеют только очень ограниченный опыт в концепции сертификации группы производителей. Кроме того, фермеры и органы по сертификации как на Глобальном Юге, так и на Севере сталкиваются с большими проблемами при интерпретации правил ЕС.

Для решения этих проблем IFOAM - Organics International решила взять на себя ведущую роль в организации совместно с FIBL нескольких вебинаров о ключевых изменениях в регулировании ЕС для групп производителей органических продуктов.

Первый вебинар состоится на Zoom 31 марта 2022 года, с 15:00 до 16:30 CEST. Он будет представлен на английском языке Флорентином Майнсхаузеном, руководителем проекта, отдел международного сотрудничества Научно-исследовательского института органического сельского хозяйства FiBL, и модератором Владиславом Жмайло, координатором политики и гарантий IFOAM - Organics International.

Один и тот же вебинар, с некоторыми постепенными изменениями, будет проводиться три раза в течение года, чтобы гарантировать, что многие участники получат информацию в случае, если они пропустили один вебинар. Пожалуйста, следите за нашими объявлениями, чтобы узнать, что нового в будущем.

План вебинара:

  • Новый Органический регламент ЕС

  • Ключевые изменения Юридическое лицо, состав и размер группы

  • Ключевые изменения в требованиях к АСУ ТП и органическому производству

  • Основные изменения во внешнем управлении

  • ПРОЕКТНАЯ РАБОТА IFOAM - Organics International и FIBL в области групповой сертификации

Для участия в вебинаре все участники могут зарегистрироваться здесь

Данный вебинар проводится в рамках проекта OT4D, который финансируется Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам SECO