Вино по органической технологии начали выпускать в Крыму

Вино по органической технологии начали выпускать в Крыму

В Крыму начали изготавливать вино по органической технологии. Об этом сообщает корреспондент Вести Крым.

Вино изготавливается из винограда, выращенного без использования добавок. Такой виноградник произрастает в Бахчисарайском районе. На 30 гектарах расположились сорта Каберне Совиньон, Пино-нуар, Мерло, Рислинг, и автохтонный Кокур.

По данным Министерства сельского хозяйства Крыма, в этом году на поддержку виноградарства и виноделия было выделено 680 млн рублей из республиканского и федерального бюджета. 

Пока крымское органическое вино на полуострове не реализуют. Однако виноделы уверены, что все еще впереди и возможно, в будущем, эко-вина с нотками крымского солнца будут востребованы далеко за пределами страны. 

Видеосюжет доступен по ссылке:

https://vesti-k.ru/tv/2022/12/08/vino-po-organicheskoj-tehnologii-nachali-vypuskat-v-krymu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D