Власти Югры видят потенциал для роста производства органической продукции

Власти Югры видят потенциал для роста производства органической продукции

Производство органической продукции в Ханты-Мансийском автономном округе становится перспективным направлением развития агропромышленного комплекса Югры, считает замгубернатора ХМАО Алексей Забозлаев

"Потенциал по сбору и переработке дикоросов в Югре составляет 300 тыс. тонн в год, этого достаточно для промышленной переработки. Производство органической продукции в Югре становится одним из векторов развития агропромышленного комплекса ХМАО", - приводит Фонд развития Югры слова Забозлаева, которые он сказал на международной выставке "Продэкспо-2023" в Москве.

В настоящее время пять товаропроизводителей из Ханты-Мансийского автономного округа прошли органическую сертификацию, четыре компании прошли сертификацию сырья из дикоросов и еще один производитель готовой продукции. Кроме того только в Югре сертифицирована ягода княженики.