Воронежская область — один из лидеров по приросту органического земледелия

Воронежская область — один из лидеров по приросту органического земледелия

Воронежская область – один из лидеров по приросту органического земледелия

В Воронежской области пристальное внимание уделяется организации новых для региона производственных процессов, которые в будущем должны дать ощутимый эффект. Так, например, большие надежды возлагаются на органическое земледелие. Информация об этом и воронежских органических производителях появилась в официальной группе во «ВКонтакте» департамента аграрной политики Воронежской области.

Девять воронежских производителей внесены Минсельхозом в реестр органических

В настоящий момент Воронежская область является одним из лидеров страны по приросту и развитию органического производства. По данным, приходящимся на середину декабря 2021 года, уже девять производителей области имеют статус органических, внесены Минсельхозом России в единый государственный реестр производителей органической продукции и имеют возможность наносить на свои этикетки российский знак органической продукции и QR-код к нему.

Что они производят

В ассортимент сертифицированной органической продукции, производимой хозяйствами области, вошли различные виды хлеба, яблоки, вишня, малина, кормовые культуры, тыква и мука из неё, картофель, томаты, огурцы, капуста белокочанная, перец, сладкий лук, зеленные культуры, душица, чабрец, шалфей, мята, гречиха, мелкий рогатый скот (бараны), а также огурцы и томаты закрытого грунта.

Планы на будущее

В следующем Департамент аграрной политики планирует уделять пристальное внимание разработке дополнительных мер государственной поддержки органических производств, решению вопросов реализации продукции, созданию и сертификации перерабатывающих производств, популяризации органической продукции и возможности её реализации учреждениям социальной сферы без торгов.