Воронежский ГАУ успешно прошел процедуру сертификации производства органических семян пшеницы, ячменя и сои

Воронежский ГАУ успешно прошел процедуру сертификации производства органических семян пшеницы, ячменя и сои

Воронежский ГАУ успешно прошел процедуру сертификации производства органических семян и получил сертификат соответствия от филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области на производство зерна пшеницы, ячменя и сои, полученных методами органического производства, сообщили 3 марта в пресс-службе вуза.

Университету выдан сертификат соответствия удостоверяющий, что продукция, которая производится на полях учебно-научно-технологического центра «Агротехнология» соответствует требованиям ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».

Получение сертификата означает, что при производстве зерна на опытных полях вуза не используются пестициды, синтетические минеральные удобрения и другие, запрещенные в органическом сельском хозяйстве вещества.

Также сведения о производителе, его продукции и сертификате внесены в единый государственный реестр производителей органической продукции, размещенный на сайте Минсельхоза России.

Дополнительно это позволит проводить научные исследования в области органического производства и создавать программы, позволяющие проводить обучение, повышение квалификации.

Получение сертификата означает, что производство прошло проверку аккредитованным органом по сертификации, на нем не используются пестициды, синтетические минеральные удобрения и другие, запрещенные в органическом сельском хозяйстве вещества. Только наличие соответствующего сертификата позволяет производителю маркировать свою продукцию как органическую. Также сведения о производителе, его продукции и сертификате внесены в единый государственный реестр производителей органической продукции, размещенный на сайте Минсельхоза России. Дополнительно это позволит проводить научные исследования в области органического производства и создавать программы, позволяющие проводить обучение, повышение квалификации.

Работа в сфере органического сельского хозяйства Воронежской области является приоритетным направлением деятельности для отработки новых технологий и подходов в соответствии со стандартами. Развитие системы органического производства является актуальным, так как производство органической продукции во всем мире постепенно увеличивается. Органическая продукция с каждым годом становится все более востребованной.