Вячеслав Гладков встретится с белгородскими производителями органических продуктов

Вячеслав Гладков встретится с белгородскими производителями органических продуктов

На личный приём к главе региона 23 апреля записалось 100 человек. Каждый вопрос прорабатывался совместно с заместителями Губернатора и главами районов. Темы обращений самые разные: ЖКХ, имущественные отношения, здравоохранение, комфортная городская среда и проблемы агропромышленного комплекса.


«Мы считаем, что продукты питания определяют здоровье населения. Мало кто из местных производителей органики подаёт документы на сертификацию, мы также не имеем каналов сбыта. Мы хотим выйти на контакт с властями и получить поддержку», - обратилась одна из заявительниц Лариса Бакшеева.

Органическая продукция изготавливается без использования синтетических пестицидов и искусственных пищевых добавок. Немногочисленные местные производители такой продукции в Белгородской области хотели бы реализовывать свои товары непосредственно на территории региона.

«10 июня, в День фермера, проведём круглый стол с производителями органической продукции. Вы расскажете о своих проблемах и предложениях, а мы поделимся планами работы на 2022 год», - предложил Вячеслав Гладков.

Вячеслав Гладков также поручил организовать работу белгородской лаборатории по сертификации органической продукции. По мнению главы региона в будущей лаборатории должно быть лучшее мировое оборудование.

«Органическая продукция для нас, безусловно, интересна и востребована. С моей точки зрения, это - стратегическое направление. Понимаю, что есть сложности. Очень хотим вас поддержать, но делать это нужно последовательно и системно», - заключил Вячеслав Гладков.

Напомним, личный приём главы региона в Белгороде проходит каждую неделю. Раз в месяц осуществляется выездной приём в муниципалитеты. Ближайший пройдёт 28 апреля в Новом Осколе для жителей Новооскольского округа, Корочанского и Чернянского районов.