Выращена органическая ягода голубики рекордного размера

Выращена органическая ягода голубики рекордного размера

В Украине установлен новый органический рекорд: выращена самая большая ягода органической голубики, которая вошла в Национальный реестр рекордов.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-релиз Швейцарско-украинской программы «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторе Украины».

Компания СПК «Ягодка» (ТМ «BigBlue») выращивает органическую голубику на Киевщине. Ягода-рекордсменка выросла на кусте сорта Чандлер, имеет вес 9 г, а ее диаметр достигает 30,5 мм.
 
Компания начала выращивания органической голубики еще в 2016 году. С одного куста собирают 2 кг ягод. Ежегодно есть ягоды рекордной величины, и только в этом году решили зафиксировать их размер на уровне рекорда.
 
Олег Науменко, основатель компании СПК «Ягодка» (ТМ «BigBlue») отмечает, что Украина имеет удивлять не только отечественных, но и зарубежных потребителей. Ведь за нашими успехами также пристально следят в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​других странах.
 
Рекорд самой большой ягоды голубики, выращенной по органической технологии, зафиксировали эксперты Национального реестра рекордов Украины. По их словам, это первое зафиксированное достижения среди ягод в Украине.
 
Агроном компании отмечает, что на размер ягоды влияет система питания и защиты, зимняя обрезка и постоянный контроль. Ежемесячно проводится анализ, определяющий каких элементов не хватает растению, и корректируется питания соответственно. Ягоды выращивают без использования химикатов и стимуляторов роста, а также в прошлом году на поле установили метеостанцию ​​для автоматизации процесса.
 
Большинство ягоды попадает на рынок Украины, часть экспортируется за границу. В ближайших планах - начало сотрудничества с Китаем.ропозиція - Главный журнал по вопросам агробизнеса.