Какая реальная разница между органикой и ГМО

Какая реальная разница между органикой и ГМО

По мере приближения нового года еда становится главной и приоритетной - она ​​хранится в наших домах для встреч с друзьями, предлагается на праздничных вечеринках в офисе и постоянно думает о том, как мы планируем меню для семейных обедов или мозгового штурма в следующем году. Настало время подумать о том, что происходит с вашей едой, прежде чем она попадет на вашу тарелку. И для многих потребителей это является загадкой, особенно когда речь идет о понимании органических и ГМО-генетически модифицированных организмов.

 

Задавая такие вопросы, как «Органические без ГМО?» И «Как ГМО сравниваются с натуральными продуктами?», Вы сможете лучше понять, что вы кормите себя и своих близких. Вот полезное руководство, чтобы повысить ваши знания и информировать о вашем выборе питания круглый год.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет ГМО как организмы, чей генетический материал - или ДНК - был изменен или модифицирован каким-либо образом, который не встречается в природе. В большинстве случаев генная инженерия работает путем передачи отдельных генов из одного организма в другой. ГМО, наиболее часто встречающиеся в таких культурах, как соя, кукуруза и рапс, предназначены для обеспечения более высокой пищевой ценности, а также для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей.

Органические продукты , с другой стороны, не содержат пестицидов, удобрений, растворителей или добавок. По данным Ассоциации органической торговли (OTA), экологически чистые продукты, сертифицированные USDA, выращиваются и обрабатываются в соответствии со строгими федеральными правилами, которые охватывают все, от качества почвы и борьбы с вредителями до методов разведения животных. Аналогичным образом, органический скот, выращиваемый для мяса, яиц и молочных продуктов, должен получать органический корм и не может получать антибиотики, гормоны роста или любые побочные продукты животного происхождения.

Органический не ГМО?

Существует много споров вокруг ГМО и натуральных продуктов, которые могут сделать покупки в праздничные дни мучительным опытом. Проведение ключевых различий может иметь большое значение.

 

Для тех, кто хочет избежать использования химических пестицидов, наряду с высокой стоимостью органических продуктов питания, не ГМО продукты являются жизнеспособной альтернативой. Это связано с тем, что продукты без ГМО не содержат никаких компонентов ГМО. Однако это не означает, что они выращены органически.

«Organic - и всегда был - не ГМО», - говорит Лаура Батча, генеральный директор и исполнительный директор OTA. «Но не ГМО не всегда органичен».

Понимание плюсов и минусов обоих вариантов также может расширить возможности потребителей. Вот как весят эксперты отрасли:

Почему ГМО?

 

  • Более низкая цена для потребителей
  • Более низкие производственные затраты для фермеров
  • Большая долговечность и / или пищевая ценность для здоровья
  • Повышенная устойчивость сельскохозяйственных культур к болезням растений, вызываемым насекомыми или вирусами
  • Вкуснее и питательнее
  • Увеличение поставок продуктов питания с меньшими затратами и более длительным сроком годности
  • Лекарственные продукты, которые можно использовать в качестве вакцин или других лекарств

 

Почему органический?

 

  • Не использовать токсичные и стойкие пестициды и удобрения
  • Никакое использование генно-инженерных или модифицированных организмов
  • Более здоровая почва благодаря таким методам органического земледелия, как севооборот, выпас пастбищ и мульча
  • Органическое мясо не содержит гормонов роста
  • Животным, выращенным органически, не дают никаких антибиотиков.
  • Органическая почва лучше сохраняет воду, способствует биологическому разнообразию, борется с эрозией и смягчает изменения климата для значительных экологических выгод

 

Критический глаз

Так в чем же недостатки ГМО и органических продуктов? Общие аргументы против ГМО включают потребление вредных бактерий и токсинов, повышенный риск аллергической реакции и «скрещивания» или смешивание культур из обычных семян с ГМ-культурами, что «может иметь косвенное влияние на безопасность пищевых продуктов и продовольственную безопасность». сообщает ВОЗ.

Противники органической пищи утверждают, что она значительно дороже ГМО или не ГМО-продуктов, имеет более короткий срок годности по сравнению с ГМО-продуктами и может иметь более высокие уровни бактерий из-за ограниченного использования пестицидов и гербицидов.

Как сделать правильный выбор для вас и вашей семьи  

Обе категории пищевых продуктов - не ГМО и органические - подчиняются строгим нормативным требованиям и прошли строгие программы проверки. Это само по себе может обеспечить потребителям спокойствие, которое они ищут во время праздничных покупок продуктов.

Если вам нужен органический способ, Batcha предлагает следующие советы, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств:

Умный магазин: ищите скидки на экологически чистые продукты и покупайте оптом, когда вы можете сократить расходы.

Расставьте приоритеты: подумайте о том, что много ест ваша семья, и каковы ваши приоритеты здорового питания.

Магазин сравнения: свежие органические продукты иногда продаются по той же цене, что и обычные, поэтому проверьте проходы органических продуктов.

Выбирайте и выбирайте осторожно: хотя обычное молоко может быть дешевле, недавнее исследование, опубликованное издательством Cambridge University Press, предполагает, что органическое молоко не содержит остатков пестицидов и антибиотиков. Если ваша семья пьет молоко, стоит покупать дополнительные органические продукты.

Немного здравого смысла тоже имеет большое значение. Печенье, пирожные и другие сладости, даже если они органические, все еще не самый здоровый вариант. И если вы действительно хотите знать, что вы едите, попробуйте готовить с нуля, даже если это означает, что вам нужно будет готовить самостоятельно. Понимание различий между органическими и ГМО-продуктами позволит вам предоставить своим близким правильные варианты питания.