Почему канадцы едят органику?

Почему канадцы едят органику?

В 2018 году в Канаде насчитывалось 5791 производитель органических культур, что на 46 процентов больше по сравнению с 3955 в 2015 году.

Данные Канадской ассоциации по торговле органическими веществами (COTA), опубликованные на второй неделе сентября, показывают, что число фермеров, выращивающих экологически чистые продукты, резко возросло за последние пару лет.

В 2012-15 годах число фермеров, выращивающих органические культуры, медленно росло, составив от 3500 до примерно 4000 человек. С тех пор население росло быстрее. Он подскочил на 300 в 2016 году, 575 в 2017 году и почти на 1000 в 2018 году.

В течение одного года, с 2017 по 18, количество производителей органических продуктов в Канаде увеличилось на 21 процент.

В большинстве регионов наблюдался рост органического числа, в том числе в прериях, таких как Альберта, где количество производителей сельскохозяйственных культур возросло с 280 в 2013 году до 615 в 2018 году.

Все больше фермеров переходят на экологически чистые из-за цен, которые могут быть в два-три раза выше, чем цены на обычное зерно.

«Это было определенно столкновение рынков, отрицательно влияющих на обычные и положительно влияющие на органические», - сказала Лаура Телфорд, специалист по органическому сельскому хозяйству в Манитоба.

Площадь под органическим управлением также увеличилась. По состоянию на 2018 год насчитывалось 3,3 миллиона органических акров, состоящих из следующего:

  • 2,02 миллиона акров фуража, зеленого навоза и природных территорий
  • 1,12 млн. Акров сельскохозяйственных культур
  • 79 000 акров фруктов и овощей
  • 36 000 акров, перечисленных как другие

На своем вебинаре COTA также представила результаты опроса, в котором спрашивали канадцев, почему они едят экологически чистые продукты и как часто они употребляют экологически чистые продукты.

Общественный опрос 1000 канадцев был проведен в декабре 2018 года. Он показал, что органические фрукты и овощи наиболее популярны среди канадцев, за ними следуют хлеб и крупы, молочные продукты и яйца.

Органическая мотивация

Технический опрос потребителей, проведенный в декабре 2018 года, опросил 1000 канадцев. По данным опросов, опрос проводился на 50-50 мужчин и женщин и представлял географические регионы Канады.

Избегать мяса

Восемьдесят из 1000 канадцев, или восемь процентов, сказали, что они вегетарианцы, но процент был выше для молодых канадцев.

  • 18-24 - 12 процентов
  • 25-34 - 10 процентов
  • 35-44 - 8 процентов
  • 45-54 - 3 процента

Зачем покупать органический хлеб, зерновые и крупы?

Респонденты привели более одной причины.

  • Снизить воздействие пестицидов в моем рационе (41 процент)
  • Избегайте потребления ГМО (40 процентов)
  • Сократить использование пестицидов и удобрений (32 процента)
  • Укрепить здоровье почвы на сельскохозяйственных землях (18)
  • Защита качества воды на сельскохозяйственных землях (16)
  • Сократить выбросы парниковых газов (13)

Зачем покупать органические яйца?

Респонденты привели более одной причины.

  • Избегать использования антибиотиков и гормонов в животноводстве (42)
  • Убедитесь, что животные не получают ГМО (36)
  • Для снижения воздействия пестицидов в моем рационе (31)
  • Сократить использование токсичных пестицидов (29)
  • Для повышения питательности (26)