В 2018 году в Канаде насчитывалось 5791 производитель органических культур, что на 46 процентов больше по сравнению с 3955 в 2015 году.
Данные Канадской ассоциации по торговле органическими веществами (COTA), опубликованные на второй неделе сентября, показывают, что число фермеров, выращивающих экологически чистые продукты, резко возросло за последние пару лет.
В 2012-15 годах число фермеров, выращивающих органические культуры, медленно росло, составив от 3500 до примерно 4000 человек. С тех пор население росло быстрее. Он подскочил на 300 в 2016 году, 575 в 2017 году и почти на 1000 в 2018 году.
В большинстве регионов наблюдался рост органического числа, в том числе в прериях, таких как Альберта, где количество производителей сельскохозяйственных культур возросло с 280 в 2013 году до 615 в 2018 году.
Все больше фермеров переходят на экологически чистые из-за цен, которые могут быть в два-три раза выше, чем цены на обычное зерно.
«Это было определенно столкновение рынков, отрицательно влияющих на обычные и положительно влияющие на органические», - сказала Лаура Телфорд, специалист по органическому сельскому хозяйству в Манитоба.
Площадь под органическим управлением также увеличилась. По состоянию на 2018 год насчитывалось 3,3 миллиона органических акров, состоящих из следующего:
- 2,02 миллиона акров фуража, зеленого навоза и природных территорий
- 1,12 млн. Акров сельскохозяйственных культур
- 79 000 акров фруктов и овощей
- 36 000 акров, перечисленных как другие
На своем вебинаре COTA также представила результаты опроса, в котором спрашивали канадцев, почему они едят экологически чистые продукты и как часто они употребляют экологически чистые продукты.
Общественный опрос 1000 канадцев был проведен в декабре 2018 года. Он показал, что органические фрукты и овощи наиболее популярны среди канадцев, за ними следуют хлеб и крупы, молочные продукты и яйца.
Органическая мотивация
Технический опрос потребителей, проведенный в декабре 2018 года, опросил 1000 канадцев. По данным опросов, опрос проводился на 50-50 мужчин и женщин и представлял географические регионы Канады.
Избегать мяса
Восемьдесят из 1000 канадцев, или восемь процентов, сказали, что они вегетарианцы, но процент был выше для молодых канадцев.
- 18-24 - 12 процентов
- 25-34 - 10 процентов
- 35-44 - 8 процентов
- 45-54 - 3 процента
Зачем покупать органический хлеб, зерновые и крупы?
Респонденты привели более одной причины.
- Снизить воздействие пестицидов в моем рационе (41 процент)
- Избегайте потребления ГМО (40 процентов)
- Сократить использование пестицидов и удобрений (32 процента)
- Укрепить здоровье почвы на сельскохозяйственных землях (18)
- Защита качества воды на сельскохозяйственных землях (16)
- Сократить выбросы парниковых газов (13)
Зачем покупать органические яйца?
Респонденты привели более одной причины.
- Избегать использования антибиотиков и гормонов в животноводстве (42)
- Убедитесь, что животные не получают ГМО (36)
- Для снижения воздействия пестицидов в моем рационе (31)
- Сократить использование токсичных пестицидов (29)
- Для повышения питательности (26)