«Хутор-фест» в Петровском станет областным

«Хутор-фест» в Петровском станет областным

Мы выиграли грант в 10 миллионов рублей, добавили к ним собственных три с половиной миллиона и построим мини-отель. Надеемся открыть его 1 августа 2023 года, — сообщила глава КФХ Наталья Щепетьева.

В хуторе Петровском Федоровского сельского поселения уже второй год подряд проводят фестиваль сельского туризма и гастрономии «Хутор-фест». В следующем году «Хутор-фест» проведут уже в статусе областного гастрономического фестиваля. Хотя он с первого раза и был таковым. Потому что в ярмарке сельхозпродукции и изделий народных умельцев принимали участие предприниматели, фермеры, владельцы ЛПХ из многих районов и городов Ростовской области. Да и туристы приезжали отдохнуть у Петровского пруда из многих уголков донского края.

Напомним, что фермерское хозяйство Щепетьевых прославилось на всю нашу страну внедрением органического земледелия, производством и реализацией продуктов здорового питания: круп зерно-бобовых культур, выращенных без химии, бездрожжевого хлеба, испеченного на камнях в русской печи, и биояиц от домашних курочек, гуляющих на просторе.

Городским детям особенно интересно увидеть, как пекут хлеб в сельской пекарне, как кормят курочек, как растут горох и чечевица, рожь и овес. Увидеть и самим что-то сделать. Такая возможность будет у туристов, которые пожелают приехать в хутор Петровский не только на «Хутор-фест», но и в любой день.