Yara приобретает Ecolan для расширения производства органических удобрений

Yara приобретает Ecolan для расширения производства органических удобрений

Компания Yara Suomi Oy («Yara») объявила 1 сентября о приобретении Ecolan Oy, финского производителя переработанных удобрений. Это первое приобретение Yara в сегменте органических удобрений, которое отражает стремление компании играть более активную роль в органическом сельском хозяйстве и вносить вклад в экономику замкнутого цикла.

«Расширяя наши предложения в растущем сегменте органического земледелия в Европе, мы можем помочь повысить эффективность использования питательных веществ в этом сегменте, используя наши глубокие знания в области питания сельхозкультур», — говорит Моника Андрес, исполнительный вице-президент Yara Europe. — Наша основная компетенция заключается в управлении питательными веществами наиболее устойчивым и эффективным способом, будь то органическое или традиционное сельское хозяйство. Мы хотим быть ведущим партнером для всех фермеров, независимо от того, какую систему ведения сельского хозяйства они используют».

Ecolan использует промышленные побочные потоки для производства высококачественных удобрений для сельского и лесного хозяйства.

«Ecolan — финский лидер в сфере экономики замкнутого цикла. В течение последних лет у нас было хорошее сотрудничество, и теперь мы можем объединить знания и опыт Yara и Ecolan для дальнейшего развития переработанных удобрений. Благодаря этому приобретению мы сможем предлагать органические удобрения также и на рынках за пределами Финляндии», — говорит Тимо Рясянен, директор Yara по специальным продуктам для стран Северной Европы и Балтии.