Заместители министров сельского хозяйства стран Союза рассмотрели вопросы обращения органической продукции и семян сельхозкультур.

Заместители министров сельского хозяйства стран Союза рассмотрели вопросы обращения органической продукции и семян сельхозкультур.

17 марта в Евразийской экономической комиссии под председательством министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артака Камаляна прошли консультации с участием руководителей уполномоченных органов стран Евразийского экономического союза.

Рассмотрен ряд вопросов, касающихся формирования в Евразийском экономическом союзе общего рынка органической продукции. Речь шла в том числе о взаимном признании сертификатов соответствия органического производства и общих подходах по регулированию ввоза в ЕАЭС органической продукции из третьих стран.

«На сегодняшний день страны Союза совместно с Комиссией достигли ряда компромиссов, что позволит ускорить доработку проекта Соглашения об обращении органической продукции в ЕАЭС и выполнить в этом году поручение глав правительств наших стран. Принятие этого документа обеспечит свободное обращение органической продукции в Союзе, а также создаст условия для кооперации производителей в одном из наиболее перспективных и высокомаржинальных секторов агропромышленного производства», – подчеркнул министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.