Заявление о полном видении Европейского органического движения

Заявление о полном видении Европейского органического движения

По мере того, как органика выходит за пределы ниши, органическое движение должно подвести итоги того, чем стала органика и что ждет всех нас в будущем. Движение должно быть готово справиться с будущими политическими событиями, экологическими проблемами и рыночными тенденциями. IFOAM Organics Europe возглавила процесс видения и стратегии участия, чтобы подготовить движение к активному взгляду в будущее.

К 2030 году органическое движение работает над справедливыми, экологически сознательными, здоровыми и заботливыми продовольственными и сельскохозяйственными системами по всей Европе в соответствии с тремя столпами:

Вы являетесь членом IFOAM Organics Europe, которые хотят создать свое собственное видение и стратегию? Мы подготовили инструментарий, который поможет вам. «Инструментарий для видения и стратегии» доступен в экстранете наших членов.

Заявление о полном видении Европейского органического движения

Наше видение продуктов питания и сельского хозяйства представляет собой справедливую, экологически сознательную, здоровую и заботливую систему, широко принятую в Европе. Европейское органическое движение продолжает руководить изменениями, верит в целостные подходы и процветает на взаимодействии с другими инициативами-единомышленниками, включая справедливую торговлю, агроэкологию и городское сельское хозяйство.

Движимые поддержкой граждан и наведением мостов с другими заинтересованными сторонами в продовольственной и сельскохозяйственной системе, мы стремимся к достижению более половины сельскохозяйственных земель Европы, управляемых в соответствии с органическими принципами здоровья, справедливости, экологии и ухода, обеспечивая свежие, сезонные, справедливые цены, а также минимально и тщательно обработанные органические продукты питания в каждый европейский дом, рабочее место и учреждение.

Европейское органическое движение стимулирует и вознаграждает дальнейшее развитие органических систем, повышая устойчивость и экологические показатели систем органического производства, в то время как инновационные инструменты для поддержания целостности цепочки поставок способствуют доверию. Директивные органы и граждане широко признают и ценят вклад органического сельского хозяйства в предоставление и поддержку жизненно важных экосистемных услуг для общества.

По мере того, как мы продвигаемся вперед к нашей цели быть моделью для устойчивого сельского хозяйства и продовольственных систем, мы поддерживаем культуру инноваций, основанную на целостных принципах, ведущих к более устойчивым и продуктивным системам ведения сельского хозяйства, большему биоразнообразию, лучшему качеству продуктов питания, более подходящей обработке и более справедливым цепочкам поставок. Поощряются и сохраняются новые и коренные, адаптированные к местным условиям сорта и породы, подходящие для практики органического земледелия и местных условий. Сельскохозяйственные животные здоровы, живут в условиях, свободных от стресса, и способствуют устойчивости органических ферм.

Европейские фермеры и все работники в цепочке поставок органических продуктов получают справедливое вознаграждение за их вклад в здоровье окружающей среды, общин, местной и сельской экономики, а также за предоставление ароматных и обильных продуктов питания, чтобы способствовать благополучию нашей планеты и качеству жизни всех людей.

Органическое движение работает в направлении изменения парадигмы в образовании и обучении, чтобы укрепить связь между экологически и социально ответственным выбором продуктов питания. Люди воссоединяются с производством продуктов питания, активно взаимодействуя с короткими цепочками поставок.

Обратитесь к нашей публикации Vision 2030, чтобы узнать все о процессе, стратегическом анализе и картировании сценариев, лежащих в основе нашего Vision 2030.